segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo de banana (com casca e tudo)

Gosto de fazer bolo às segundas porque é um dia que consigo chegar um pouco mais cedo em casa e porque ele fica fresquinho para consumir a semana toda.
Hoje continuei na linha de aproveitamento integral dos alimentos (com o mesmo livro do alimente-se bem – que o ca
chorro conseguiu comer alguns pedaços) e fiz um bolo de banana com a casca e tudo. Como gosto de deixar a receita um pouco diferente, fiz algumas modificaçõeszinhas.
Semana passada, o bolo de berinjela ficou uma delícia, mas o marido não quis nem chegar perto, então para agradar coloquei umas gotinhas de chocolate na massa.
A vantagem de usar a casca da banana nas receitas, é aumentar o teor de fibras no bolo, senti-me mais confortável em colocar o chocolate pois as fibras desaceleram a absorção dele evitando os picos de açúcar no sangue. Na receita ainda ia uma caldinha com a banana (que eu piquei e coloquei na massa), mas achei que ficaria meio enjoativo.

Vamos à receita:
Ingredientes:
  • 4 bananas (na receita original eram só as cascas)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (era margarina na receita)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo (na original eram 3 xícaras do refinado)
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate (não tinha na receita original)
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo (na receita original eram 3 xícaras de farinha de rosca)
  • ½ xícara de aveia em flocos (não tinha na original)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (não tinha na receita original)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó (não tinha na original)

Preparo:
Bater as claras em neve e reservar em geladeira. No liquidificador bata as gemas, o leite, as cascas das bananas, a manteiga e o açúcar. Misture as farinhas, a aveia, o fermento e a canela, misture as bananas picadas e as gotas de chocolate, depois acrescente a mistura do liquidificador e agregue as claras em neve delicadamente.
A massa fica bem líquida, não estranhe!  Deixe assar em forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
A casa fica com cheirinho de banana, e o bolo ficou excelente!
Quem fizer, me fale o que achou!!

Sugestões são sempre bem-vindas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário