Os preços dos alimentos estão
muito altos...o que eu posso fazer para comer saudável, sem desperdício e
gastando pouco?
A resposta está na sua
cozinha! Use e abuse do freezer ou congelador!
Alguns trabalhos científicos já
indicaram que a perda de nutrientes em alimentos congelados ocorre, porém não é uma perda tão grande
assim, então por que não congelar alguns alimentos e ir utilizando de acordo
com a sua necessidade?
Vou colocar tudo na prática para
ver que não é tão difícil assim e acaba se tornando até mais fácil do que
começar a preparação do zero.
No preparo de uma sopa de legumes
com frango, por exemplo...acompanhe as dicas na receita:
- ½ peito de frango desfiado
- 1 abobrinha, 1 chuchu, 1 batata
e 1 cenoura, 1 espiga de milho
- Talos de agrião (Quando fizer
salada de agrião, lave os talos e congele, o sabor fica excelente e aumenta o
teor de fibras)
- Talos de salsão (escolha o maior
maço da feira e congele aqueles que não usou no dia da compra)
- Talos de beterraba (quando for
comprar beterraba, leve com as folhas e talos – as folhas refogue e faça de
acompanhamento da refeição– fica parecendo couve manteiga- já os talos congele igual
aos talos do agrião)
- A parte mais durinha da acelga
(também congelados – muita gente joga fora, mas se congelado fica excelente na
sopa ou picadinho);
- 1 xícara de grão de bico
(também congelado – cozinhe 1 pacote
inteiro e divida em porçõeszinhas para usar aos poucos)
- Para temperar eu adoro usar
diferentes tipos de tempero, eu use, além do alho e da cebola, orégano,
açafrão, curry e noz moscada (tudo natural, e você pode adquirir por um
precinho bem em conta na rua Santa Rosa – na zona cerealista em SP – ou em
lojas de produtos naturais – sai mais barato que comprar em supermercado e é
muito mais saudável que aqueles que vem em cubinhos)
Deixei tudo cozinhar em água e
voilá: um jantar confortante, cheio de vitaminas e minerais que eu é preparado
em 20 minutos, graças ao congelador, não
é demais?
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