quinta-feira, 30 de julho de 2015

Querido amigo congelador...

Os preços dos alimentos estão muito altos...o que eu posso fazer para comer saudável, sem desperdício e gastando pouco?
A resposta está na sua cozinha!  Use e abuse do freezer ou congelador!
Alguns trabalhos científicos já indicaram que a perda de nutrientes em alimentos congelados  ocorre, porém não é uma perda tão grande assim, então por que não congelar alguns alimentos e ir utilizando de acordo com a sua necessidade?
Vou colocar tudo na prática para ver que não é tão difícil assim e acaba se tornando até mais fácil do que começar a preparação do zero.
No preparo de uma sopa de legumes com frango, por exemplo...acompanhe as dicas na receita:
- ½ peito de frango desfiado
- 1 abobrinha, 1 chuchu, 1 batata e 1 cenoura, 1 espiga de milho
- Talos de agrião (Quando fizer salada de agrião, lave os talos e congele, o sabor fica excelente e aumenta o teor de fibras)
- Talos de salsão (escolha o maior maço da feira e congele aqueles que não usou no dia da compra)
- Talos de beterraba (quando for comprar beterraba, leve com as folhas e talos – as folhas refogue e faça de acompanhamento da refeição– fica parecendo couve manteiga- já os talos congele igual aos talos do agrião)
- A parte mais durinha da acelga (também congelados – muita gente joga fora, mas se congelado fica excelente na sopa ou picadinho);
- 1 xícara de grão de bico (também congelado – cozinhe  1 pacote inteiro e divida em porçõeszinhas para usar aos poucos)
- Para temperar eu adoro usar diferentes tipos de tempero, eu use, além do alho e da cebola, orégano, açafrão, curry e noz moscada (tudo natural, e você pode adquirir por um precinho bem em conta na rua Santa Rosa – na zona cerealista em SP – ou em lojas de produtos naturais – sai mais barato que comprar em supermercado e é muito mais saudável que aqueles que vem em cubinhos)

Deixei tudo cozinhar em água e voilá: um jantar confortante, cheio de vitaminas e minerais que eu é preparado em 20 minutos, graças ao congelador,  não é demais? 

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